Zutaten:

175 g weiche Butter

175 g Staubzucker

3 Eier

175 g Mehl

5 Tropfen Vanilleextrakt

2 Suppenlöffel Milch

2 Suppenlöffel Lavendelblüten frisch

1 Suppenlöffel Staubzucker

Butter für die Backform

Zubereitung:  Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt und eine runde Kuchenform (25cm) mit Butter ausgestrichen. Mixen Sie die Butter und den Zucker gut miteinander und fügen Sie die aufgeschlagenen Eier hinzu und rühren Sie die Masse bis sie glänzend und hoch wird. Das Mehl hinzu sieben und mit Vanilleextrakt, der Milch und den Blüten verfeinern. Legen Sie einige Blüten zur Seite. Mit Hilfe eines Teiglöffels die Form mit der Teigmasse befüllen und ca. 1h backen. Nach dem Herausnehmen 5 min abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Grill auskühlen lassen. Den Staubzucker mit wenig Wasser mischen bis eine Glasur entsteht und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen. Auf die Zuckerglasur werden dann die restlichen Lavendelblüten gestreut.

Lavendel Die Lavendelfrau Steiermark Österrreich

Empfohlene Artikel