Zutaten:
6 reife Pfirsiche
50 g Butter
1 Zitrone
100 g Staubzucker
8 Stiele mit frischen Lavendelblüten
12 Basilikumblätter
Zubereitung: Heizen Sie den Backofen auf 210° vor und schälen Sie die Pfirsiche ab. Legen Sie die halbierten und entkernten Pfirsichhälften mit der Lochseite nach oben in eine Tarteform und bereiten Sie den Fond vor. Dazu lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, fügen den Zitronensaft, den Zucker und die gerebelten Blüten von zwei Lavendelzweigen hinzu. Danach zerkleinern Sie die Basilikumblätter und geben diese mit 10 cl Wasser bei. Mit Hilfe eines Pinsels wird dieser Fond nun auf die Pfirsichhälften gestrichen und der Rest davon in die Form geschüttet. Lassen Sie die Pfirsichhälften ungefähr 20 min garen und bestreichen sie diese immer wieder mit dem Fond. Serviert werden die Pfirsiche warm garniert mit einem Blatt Basilikum, Lavendelblüten und dem restlichen Fond aus der Pfanne.